Гений Музыки и Смерть

"Она никогда не умрёт.
Она здесь, чтобы быть."

Т. Пратчетт "Роковая музыка"





Гений Музыки - умерал,
Ведь всё – конечно?...
Но последний свой вздох отыграл
Как всегда – безупречно.

Осиротели словно дети – инструменты,
И перестали быть слышны аплодисменты…

Как тетива порвалась жизнь
Пурпурной нитью,
И Смерть взяла пустой аккорд
Костлявой кистью.

Скользит немая тишина
По чутким струнам;
Внимает Гения душа
Небесным рунам…

Но он не любит долгих снов и длинных пауз
Ведь во вселенной - без него - лишь тлен, да хаус!

Дырявый занавес канвой
Метёт пыль сцены…
Но вот уже течёт огонь
В людские вены!

Раз! И его ученики -
Берут чернила,
Два! Пишут нотные значки
В тетрадях мира.

Три! Сердца маленького стук
Вдруг грянул громко!
Раздался новой жизни звук -
Как крик ребёнка.


Гений Музыки - сделал вдох,
Ведь всё – циклично.
Сгорит поросший камень мох,
Пока есть спичка.

И Смерть притоптывала в такт его мотивам,
Готовясь вскоре дать антракт чужим кумирам…


Рецензии