Несостоявшийся разговор

Мой прадед не дожил до Дня Победы,
И очень мало знаю я о нем,
По снимкам фронтовым в альбоме деда,
По похоронке, что пришла в наш дом.

Ах, если б только чудо вдруг случилось,
Пришел бы прадед мой и мне сказал:
-Я рад, что наша встреча получилась,
Я расскажу тебе, как воевал.

Мы с ним бы просидели до рассвета,
Я б спрашивал и спрашивал его
О битвах, пораженьях и победах,
И прадед мой не скрыл бы ничего.

Тогда б ему я в пояс поклонился
За то что он таким на фронте был.
Как жаль, что он от пуль не уклонился
И до Победы славной не дожил…

Стихотворение написано 9 мая 1997 года от имени семилетнего сына и при его участии.


Рецензии
спасибо Вам за это стихотворение

Ана Грошева   13.04.2008 20:45     Заявить о нарушении
И Вам, Аня, спасибо за отклик!
С теплотой

Людмила Грачева   13.04.2008 20:53   Заявить о нарушении