Любовь как много это значит

Любовь – как много это значит
Для человека всякий раз,
Когда не может сдвинуть глаз
От красоты. Вот незадача –
Польститься на литьё прекрас.
Не посмотрев на всё иное,
Кидает в омуты любви
Свои надежды и мечты.
И мысли, не найдя покоя,
Терзают радужные сны.
Душа взмывает в небо птицей,
Парит высоко в небесах.
И наяву, а не во снах
Познать красу любви стремится
И расшибиться не боится
О тяжкий рок иль лютый страх.
Глову невольно преклоняя,
Пред девой неземной красы,
В мечтаньях проводя часы
Текущей жизни, понимает –
Рукой подать до той мечты,
Что в непокое держит душу,
Стремит её за облака.
Иль в шторм находит, как волна
На волну, или в стужу
Несёт тепло, как огнь костра.
Любовь, как много это значит
Для тех, кто пылкостью томим.
Их мыслей бег неотвратим,
И жизнь их чувство вновь иначит,
И счастия слагает гимн.


Рецензии