Кто чист душой и сердцем верен

Кто чист душой и сердцем верен,
Кто не чурается забот –
Тот не один и путь измерен
Его блаженствием щедрот.
Мольбою к небу, перед ложем
Он завершает денный путь.
Он коль безрадостен чудь – чудь,
Но не на долго – гнев изложен
И можно радостно вздохнуть.
Кто чист душой и сердцем верен
Надежде и в любовь поверен –
Тот не отринет никогда
Своей мечты в свои года…
Но есть ли он среди живущих
Среди нещадно жизнь гнетущих…


Рецензии