Когда-то, может быть, и мне настанет

Когда-то, может быть, и мне настанет –
Сей славный час – пасть среди поля брани
И в лавровым венце предстану
Пред очи твои нежно - карие.
Но что тогда тебе, мой друг израненный,
Коль я уже не тот, ни этот, упомянутый,
Тихонько слёзы лить во тьму бездонную,
И проклинать судьбу твою упрямую.
Что толку, коли друга нет названного,
Что жизни тайный смысл неразгаданный,
Иль может быть, под сенью опечалена,
Уснёшь и ты, мой друг, нечаянный!


Рецензии