когда мечты, растаяли, как дым

когда мечты, растаяли, как дым,
когда ты предо мной сидела,
я просто слушал, был немым,
глухим, незрячим, неумелым.
внимал тебе, твоим сомненьям,
твоим восторгам и стремленьям,
но разве мысли допустил?
хотя б одной, о том извечном,
о том, что мне нет боле сил,
сносить столь сладостные речи,
что я тобою опьянён,
заворожён и очарован.
но разве ты, мой чудный сон,
не растворишься среди окон?
Заутра не растаешь ты,
Хоть ты ни слова не сказала,
Я слышал все твои мечты,
Всё то, о чём ты так мечтала…


Рецензии