Какое дивное виденье

Какое дивное виденье:
Улыбка на лице сияет,
Ресницы нежно закрывают
Очей прелестное томленье.
И губ волнующие дуги –
Свежи, как горные ручьи.
И в неге этой так упруги,
И так неистово нежны.
Как солнца луч – светлы, игривы,
Зовущие к мечтам, глаза.
И воспарив над облаками,
Летя с весенними ветрами,
Как птица, вставши на крыла,
Дивуюсь с высоты полёта,
В мечтаньях прибывая робких,
И тут замечу где-то в скобках
( Во мне звучит одна лишь нота.)
Та нота музой мне дана….
Но вот испил я чай до дна.
 Я ухожу в смятении нежном
От глаз немыслимо безбрежных.
Я ухожу, но всёж вернусь,
Надежды робкие питая,
И в том порукой будет пусть –
Стакан допитого мной чая.


Рецензии