Как ярок первый луч восхода

Как ярок первый луч восхода
И отдалённый блеск заката.
Когда, как руки, облак стада
Ласкают спину небосвода.
Быть может вечером хрустальным
Иль утром ранним, или ночью,
Когда, отдавшись, ты мечтанью,
Сомкнёшь неторопливо очи
И погрузишься в сон глубокий,
Отринешь мир, до боли, скучный.
Ты обратишься в мир далёкий,
Недвижный, радужный, воздушный.
И на челе твоём уснувшем,
От дивной сладостности сна,
Едва заметна и воздушна,
Взойдёт улыбка, как луна…..


Рецензии