Источник райского блаженства

Источник райского блаженства,
Запечатленный на устах,
Её велики совершенства,
Той, что является во снах.
И мне с улыбкою Винеры,
Глаголит сладкие напевы –
О неистерзанных мечтах.
О что за благостное бремя:
Внимать ей, видеть, как она
Идёт сквозь алчное время,
Не замечая в нем потери –
Всегда привольна и горда.
Она мольбой красноречива,
Но как далёкая луна,
В своей недвижности скромна,
И до безумья молчалива…


Рецензии