На тему Шекспира

Измучась всем, не думаю о прошлом,
И разум не терзает плоть.
Как камень, вдаль куда-то брошен
Моей мечты гнилой ломоть.
Измучась всем, не вижу состраданья,
У мира глаз висит вуаль.
И нищий терпит притязанья,
И никому его не жаль.
Измучась всем, не слышу звуков дивных,
Что музы арфа издаёт,
Не сочиняю больше гимнов,
А глас певца их не поёт.
Измучась всем, одну мечту лелею,
Чтоб я один, измучен всем,
Припал к рассудка мавзолею –
Беспомощен, незряч и нем.


Рецензии