В сиянии дивного эфира

В сиянии дивного эфира,
Средь облаков парит она.
В истоках сотворенья мира
Стоит, привольна и бодра.
И дарит зыбкие надежды,
Качая колыбели снов,
Срывает робкие одежды
С живущих на земле рабов.
И дарит жизнь иную людям,
Неся надежду и тепло.
И ждёт, что счастливы мы будем,
Ведь ей, до нас, не всё равно.
Она, в заботах утопая,
В сердца простор несёт собой,
И на земле подобье рая
Она дарует. И покой,
И наслажденье сладкой негой
Парения средь облаков –
Она сошла до человека,
До нас, не мыслящих рабов.
Зовёт и манит за собою,
В прозрачных облаков эфир
И точкой зрения иною
Она глядит на этот мир.
Она, узривши безнадежность
Спешит помочь в недобрый час,
Она дарует людям нежность.
Не раз, не два, а сотни раз
Она прощала исступленье,
Что нас тоскою вновь палит
И хоть уж предана забвенью,
Но все ж над головой парит.
В сиянии дивного эфира,
Среди прозрачных облаков,
В истоках сотворенья мира –
Никто иная, как Любовь.


Рецензии