Сон

Привет, мой друг,
Я знаю, что ты спишь
И пусть, меня, сейчас не слышишь.
Я рассказать хочу про свой испуг
Он ночью был, что даже этой тише.

Зачем обманывать себя - мне снился страшный сон.
В нём вурдалаки, ведьмы, чертовское племя.
И всюду слышался ужасный стон.
И, почему то, наизнанку ходит время.

Вот, чёрт косится злобным взглядом на меня.
Дурное замышляет - видно сразу.
Здесь не чистилище, не рай, не ад и нет огня,
Лишь шумное веселие заразы...

С ухмылкой облизнулся кровосос
Любуясь венами на белой шее.
Мне кажется, на нас у них огромный спрос.
Излюбленный коктейль "кровавой Мерри".

Он захватил меня в свои объятья,
Не в силах вырваться - кричу,
Но вот - проснулась - это счастье .
Я снова здесь, и я живу.

Напоминает что-нибудь? Ведь это наша жизнь,
А вурдалаки, ведьмы - это люди.
Мы с нечестью боролись; и без лжи
Мы с ними, с доблестью, бороться дальше будем.

17 ноября 2005


Рецензии
Жизнь то оно конечно напоминает, а еще Высоцкого "Веселая покойницкая")

Пять Этажей Вниз   12.02.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.