Ну, брат Петруха, наливай...

Ну, брат Петруха, наливай,
Цеди внимательно и строго,
Что-б не пролИлось через край
Ни капли винного восторга.

Вливаем сладкую струю
В стаканы, с замираньем сердца,
Что б не случилось, мать твою,
Нам от застолья отвертеться.

Пусть дома хоть шаром кати,
И семеро по лавкам скачут,
Обязан ты, как не крути,
Пропить зарплату и заначку!

Ну, с Богом, чокнулись и пьём,
И не дрожи рука поэта,
Ещё мы выпьем и нальём,
За то... За то... Ну и за это!

А утром голова... ой-йой,
Во рту конюшня ночевала.
Жена молчит, как часовой
У полкового сеновала.

И стыдно на детей глядеть,
И тёща полная упрёков...
Ну, в общем, лечь и помереть,
Не доживя природных сроков.

Но брат Петруха поманил
Опохмелиться у квартиры.
Он тело спас и возродил
"Души прекрасные порывы"


Рецензии
Ну тада за друзей, типа Петрухи!!!

Ольга Тверичанка   31.03.2008 02:13     Заявить о нарушении
И Вам не хворать... :-)))) Старый кот

Сергей Талалаев   31.03.2008 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.