Пустяки
Выйду на балкон я, поздней ночью,
Чтоб собрать природы тишину
В нити трепетно-блестящих кружев!
И вдохну, свою в них теплоту.
Пусть искрится радужным сиянием
Вечности, тот негасимый свет,
Что нас забавляет пустяками.
В пустяках весь смысл! А разве нет?
Пустяки – как зёрнышки, как соты,
Как мерило, на весах ушедших лет,
Возродят искуснейшие всходы
На вершине умственных побед!
Пустяки… – мы часто добавляем,
Когда что-то, вдруг, не так пойдёт.
Сколько зёрен жизни мы теряем?
Но брюзжим, - глупеет, мол, народ!
Ну а что мы Сами есть в природе?
Зерно в начале и… в конце пути?
Родим другую жизнь мы, умирая,
И кто мы с Вами? Те же пустяки!
"Звёзды? Пустяки! Всегда их много!
Свечи? Пустячок! Фонарь зажечь?" -
Эх, романтики бы в Вас немного,
Скептики заброшенных сердец!
Выйду на балкон я поздней ночью,
Чтоб собрать… природы тишину
Но мысль материальна. На бумаге
Стихи свои… о пустяках пишу.
28.03.2008г.
Свидетельство о публикации №108032800778
Пустяки – как зёрнышки, как соты,
Как мерило, на весах ушедших лет... Точнее не выразишь!
Ирина Хан 02.04.2008 14:15 Заявить о нарушении
С теплом души,
Елена Жмачинская 02.04.2008 16:31 Заявить о нарушении