Иллюзорное Отчаяние

Грузно шагает по небу отчаянье.
Падают листья забвенья печальные.
Жадно жуя провокацию эту,
Твари земные скорбят по расцвету.
Боги и всякие там Бодхиссатвы
Дали друг другу молчания клятву,
Вот потому их не слышно, не видно.
Смертным простым сие очень обидно.

Мира свеча, задымившись погасла –
В недрах бездоннейших кончилось масло.
Старый изгой ощетинясь бормочет:
«Всех вас когда-нибудь кто-то замочит!»
Звёзды с небес к чёрту канули в воду,
Без освещенья оставив природу –
Но в темноте мигом всё оживилось,
Опохотливилось, развеселилось...

Окон сомненья последние стёкла
От купидоньих рогаток поблёкли.
В обезоконенном небе завыли
Псы-сквозняки. Слёзы их крокодильи
Льются на землю, её орошая –
Видно, больших надо ждать урожаев.
Жизнь забурлит, заполняя пустоты...
Вдосталь и богу и чёрту работы!

1997/2007


Рецензии