Без лести

Не сдамся, пальцы не разожму я,
В скользящем нарочито холодном взгляде,
Увидишь, узнаешь, меня - другую?
Сотрешь пыль потерь, станешь ли рядом?
Без пустых обещаний, стеклянных и хрупких,
Без навязчивой, слишком глухой тишины,
Без скользящих вглядов - возьмешь за руку?
Без определений - просто двое родных,
Распрощавшись с узами, что удавкой стелятся,
Разделив на двоих краюшек хлеба - счастье,
Тихо и спокойно - мне никак не верится,
Рассыпав пеплом по миру все земные страсти,
Плечо к плечу - но теперь не воюя,
Не споря и кости не перемывая -
Примешь ли ты меня, другую?
В безликой толпе ведь не потеряешь?


Рецензии