Живая

Продали истину, мечту мою заклеяли,
В ладонях мелочью, в карманах только дырками,
И та свобода, что холила и лелеяла,
Зияет рваной раной, алой кровью фыркая.
В чужие, злые, недоверчивые руки,
В них лепестки становятся лишь серой гнилью,
Возьмите ангела за крылья - на поруки,
Пусть он покажет вам как делать сказку былью,
Хотеть - не значит предавать и прятать,
Адреналином по крови танцуют мысли,
Вернется что-то, снова близко - врядли,
И каждый день - как новый бой - за смысл,
Где так легко кричать о ненависти громко,
"Люблю" застряло прочно комом в горле,
И, пальцы рассекая льда тончайшей кромкой,
Касаюсь луж зеркал, чтоб руки снова мерзли,
Чтоб сердце - хоть чуть-чуть, пусть даже в пятки,
Сквозными дырами - рябины ягодой - зияя,
Проститься и пуститься в бег - да без оглядки,
Сбивать дыхание, но знать, что я живая...


Рецензии