Остаемся

Скомкана грязь в перемешку со снегом,
Дождь проникает внутрь через поры -
Откашляться кровью. Сквозь сонные веки
Солнце увидеть - и прочь эти норы!
Голос дрожит в оцифрованном воздухе
Небо туманное льется сквозь пальцы,
Для равноденствия будто бы созданы,
В снах этих ветренных мы постояльцы.
Аритмичный звон капель по стеклу -
Атмосфера слезами смывает пыль.
Всё уходит вновь в снов оживших мглу,
Остаемся мы - жечь гнилой ковыль.


Рецензии