Цинизм

Где ты видишь здесь красоту, покажи?
Вижу только пустые глазницы и серость,
Я хочу, чтоб и мне так же радостно пелось
В окружении фальши, злорадства и лжи.

Я хочу так же жить, думать лишь о себе,
Замечая лишь то, что полезно, но мнимо...
Интересно, на долго ли хватит бензина
Чтобы жизнь эта мигом, как книга, сгорела?

Пусть же катится в пропасть весь оптимизм -
Врать умею другим, а себе - разучилась,
И во лбу моем хмуром звезда озарилась
Прославляя здоровый и едкий цинизм...


Рецензии