Моя весна

В кривой ухмылке неба пустые облака,
Пробиты астмой пыли пластмассовые сутки,
Я буду прятать взгляд и губы грызть, пока,
Сверхновая надежды не упадет мне в руки.
И будет слишком больно, и будут ныть ожоги,
И пульса стук умолкнет, как поезд уходящий,
И встрепенутся лица. Закончатся дороги,
Вдруг станет все так ясно, слепые станут зрячими.
В разорванные ночи, где - выть, кричать и плакать,
Моя весна вернется. Вдохну вновь полной грудью,
И солнце чуть застенчиво взойдет из лжи и мрака
Увижу, что вокруг меня, не роботы, а люди.


Рецензии