Мудрость

...

Мечам своим давал я имена
Во время расцветания миров
Прошло то время когда пьяный без вина,
Забрызгивал я кровью ткань кустов.
Рубил сплеча, прощая иногда...
Срывало безжалостно чердак,
Рубины крови светились, сквозь года
Для будущих врагов нетленный знак.
Стесненый своей верой пламенел,
Любил всегда душой распятый род
И разноцветный мир вокруг звенел
Горел за лесом пламенный восход.

Взамен весна цветами обожгла,
И вот уже дошел до верхней точки,
Там где единственная моя сила
Молчание и мудрость одиночки.
И гордость ложная мне не к чему
И обжигающяя скромность.
В Природе есть предел всему
То, что творится просто глупость.
Заманчива и лжива эта пристань
Да и свихнуться очень просто...
И отойдет победа в тень
Баланс добра и зла понять не просто.


Рецензии