Выбора нет

Выбора нет.
Ты думал… Рассчитывал шансы…
И просто в уме
Прикидывал все
Гармонии и кадансы?
Выбора нет…
Не раскладывай эти пасьянсы,
Не тасуй колоду краплёных карт,
Ведь любовь – не азарт, не фарт,
Не финиш и не старт…
Выбора нет…
Просто жизнь – такая штука,
Что любит танцы.
Выбора нет…
Ты думал, повернёшь круто,
Сыграешь удачно на свирели…
Но руки, губы
онемели,
и вместо
нежной трели
тубы
прогремели.
Выбора нет…
Нам лестно
думать, что многообразия
много до безобразия –
как это пошло и пресно!
Выбора нет.
Просто всему своё место,
и любовь, если честно, – та ещё оказия.
       03.01.08.


Рецензии