Бесит!

Глаза запорошены осколками мечт,
Я - Кай. Только Герда - лишь мертвая шлюха,
И мир - не из льда. Из лжи и увечий,
И все безупречно - фальшиво и сухо,
А хочешь, я льды растоплю кровью алой?
Закончится вдруг черно-белая пленка,
Последние кадры - их будет так мало -
Реальными станут на лезвии тонком.
Брезентовый воздух - под нолик, под кальку,
Оббреет все крылья, и в рот - горьким кляпом,
К чему и стремились - сердца из стали,
Да только покрытые ржавыми пятнами.
Постельные будни. Экран-потолок.
Пространство-желе. Провода перерезаны.
И мысли бегут по трубе водосточной,
А образы все - скепсис и антитезы.
В горле комок от касаний и взглядов.
Струпья знакомств, отношения - плесенью,
Осень туманами в порах - как яд.
И всё так чертовски, панически бесит...


Рецензии