Где?

Продрала глаза закисшие
Вечно пьяная наша надежда -
На стеклах уж льды налипшие,
И ты не такой, как прежде.
И хлопают двери подъездные
Под крики безумных консьержек,
Где радости безвозвмездные?
Улыбки где - глубже, но реже?
Кромсает луна серпантинами
Остатки белесой кожи
Горят щеки домов - витринами,
Бигборды слепящей ложью.
Под ноги упасть гололедице,
Размазанной тушью подмигивать,
И снова бояться встретиться,
Кричать, становиться психами,
Молчать, становиться невидимым -
Трусцой по обдолбанной улице,
Смотреть, как за нашими спинами
Враги не по-детски целуются.
Ровняться - на тех, кто в позе
Наивно хлопать в ладоши,
И нюхать дорожку - о, Боже -
Последнее в жизни хорошее.


Рецензии