12 жизнь

в соавторстве с В.


"ты была от меня нигде
я породу искал твою
растворялась душа в тоске
проживая двенадцатую..."

я придумал тебе судьбу
замыкая кольцом пути
десять с лишним веков иду
мне бы только успеть дойти

время - мельница надо мной
жерновами в песок дробя
все что прожито да не мной
мне бы только узнать тебя

заплетает петля петлей
прошлых жизней цветную нить
там узоров узлов на пять -
не узнать тебя. не забыть.

мне шептала трава а я
как дурак падал лбом в пол
а я понял что все - зря
а я сглатывал горлом ком...

погребальный костер искр
нарастающий волчий вой
разбивает на сто брызг
дни что прожиты не с тобой...

Я придумал себе итог.
Я ушёл навсегда - в тлен.

Где-то там догорит восход.
Где-то там все без перемен...


Рецензии
Это "двенадцать жизней" или "двенадцаатая жизнь"? Извините, что все время к Вам придераюсь, но, действительно, нужно писать понятно.

Мура Кекова   04.04.2008 19:28     Заявить о нарушении