Летнее

Моему мужу В.

а будет осень? - да бог с тобою...
с ожогом улиц багряным цветом
со вздохом "знаешь уходит лето..."
еще погреет и будет осень.

пойдет листва по калёным лужам
и ты завязнешь по ноздри в дымке
блеснет внатяжку - "не нужен - нужен"
и комом в горло пойдет молитва.

а дальше - тише. дыхание - реже.
всего три слова "открой мне тайну"
стрелой уйдут на морозный воздух -
в меня - как в тИре. в тебя - случайно.

вот так любимый. проходит лето.
заклеим окна и шарф повыше.
а лето - будет? - да бог с тобою...
... мерцаньем солнца по ржавой крыше ...


Рецензии