Дружественное

По следам Новороссийска :) Нашим друзьям О. и А.
С Благодарностью за то что они есть!

город портовый
но беспонтовый
такси дешёвы
взгляды фартовы

весны не бывает –
р-р-раз! – и лето –
загар до боли
в руках раздетых

и снова душно
от моря влажно
ветровку в сумке
таскает каждый

с разбега в лица
сто брызг солёных
со вкусом нефти
на сто зеленых

что делать – хочешь
беги со скуки
к Широкой Балке
и снова руки
пали под солнцем

чтоб после – там –
на исходе лета
раскрыть тетрадь
и добавить цвета

в чужой сентябрь…

где тощий школьник кусает ручку
до синей пасты
и пишет строчку –
слагает стансы

для средней школы

где йодом пахнет
лишь сыр «виола»

никто не помнит
про лета просинь

и мальчик пишет
роняя буквы

на тему
заданную вопросом

«скажи мне как ты проводишь осень»


Рецензии