Что главное?

Увы! с утра не задалась погода.
Звонки звенели с самого утра,
Как будто бы уж добрые полгода
Их разносила всюду детвора.

Маршруток долго не было. Работа
(Весь запыхавшийся, к двери я прибежал)
Кипела будто бы, но ей мешало что-то
И это "что-то" я не понимал ...

И дома вечером мне было так несладко
(Футбол не смог я толком посмотреть).
Господь в молитве молвил: "По порядку
Дела твори, чтоб сердцем не сгореть."

Что главное? Конечно, отношенья!
Что делал ты - не важно, суета.
Что важно - лишь сердечное движенье -
Внимательно, без тени раздраженья,
Любовь являть от Господа Христа.

И верить надо: Бог ведёт работу,
Пусть даже ты не понял, как и что там.
Невидимое поле у Христа.
Всё остальное - просто суета!

Благодарю за всю Твою заботу,
За всё, что есть, Господь, благодарю!


Рецензии