нео-античное

И будет взгляд твой с поволокой, и будет виски при свечах
И я увижу Пенелопу в твоих простых очах

(с)Павел Кашин

Я дописала Иллиаду под нежный струнный звон цимбал,
Как будто бы Олимпиада, колдую ночью в темноте,
И Александа мчит по встречной вновь шестисотый Буцефал,
И проститутки - мои музы, в античной стонут красоте.


И в сказках Нового Арбата Гермес сандали потерял,
Бредет, обманутый, как мальчик, шатаясь по Москве ночной,
Орфей забросил свою лиру, забыв все песни, что играл,
Стучит на новых барабанах, горланя громко: панки хой.


И снова в моде гей-парады, скульптура, живопись, наука,
Трехзалка* вечером-акрополь, метро как будто колизей,
И Геростраты жгут шедевры, И гладиаторы - друг друга,
И оргии у Диониса - Дениса или у друзей.


------------------------------------------------------
*трехзалка - трехзальный корпус, для занятия спортом рядом с ГЗ Московского университета, Сталинский классицизм


Рецензии