Муравьиный лев и фараоны

// Спичечный коробок
// Индрик Вибандака, стихира

***
Как часто в каждом доме фараоны
привет нам шлют из древнего Египта,
по стенке муравьи ползут и тонны
диклофосса, да и немало цианита
не могут им помочь забыть законы
пирамидального, родного общепита.

Но открываю я заветную коробочку
и достаю песка всего щепоточку!
На Ладоге седой нашел диковину
и положил в сию штуковину,
воронка в нем сейчас появится
и муравей в нее тотчас провалится!

На дне за ногу страшный лев
возьмет и схватит, осмелев,
любимца древних фараонов,
затащит в глубь, в один из схронов,
освободит нас от такой напасти,
кипят в песке египетские страсти!


Рецензии
Да, не повезло муравью)

Татьяна Керстен   29.03.2008 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на мой свечной заводик им.Отца Федора!
Да, летом будем снимать эот фильм ужасов!
Этот эпизод описан у Твена в Томе (или Геке?)

Трифон Свечка   29.03.2008 18:03   Заявить о нарушении