Промежуточный Мир
-Течёт без устали вперёд...
-Его не видят глаза
-Смертный сквозь него не пройдёт...
-Вниз тихо падает слеза,
-Пробивая стену бренных лет...
-Давно ослепли глаза...
-Тех, кто смотрел и не видел свет...
-Новое Слово твёрже, чем сталь!
-Эти слова хранит на себе обелиск
-На который сверху печально глядит
-Фиолетово - мёртвый лунный диск...
-Любовь потерялась в словах,
-А Крест променяли на ложь...
-Яд вместо крови держат в сердцах
-Промежуточный Мир ни на что не похож...
***
-Слышишь? - Око за око
-Сталь повстречает сталь...
-Воет древность одиноко
-Небо - не близость, а даль...
-Мелкий дождь моросит
-В небесах мирно дремлет мгла...
-Жертва убийцу простит,
-Но никогда тело не простит душа...
-Время тихо крадётся за спиной
-Слово в сердце найдётся, за стеной...
-Пьян хоровод
-Семи цепких рук
-Кого возьмёт?
-В свой
-Непробиваеммый круг...
****************************************
-Мир отражён в ухмылки кривых зеркал,
-В них, каждый сам себя повстречал...
-Страх или свет? Правда иль бред?
-Время только - причина на страх...?
-Истина в гневе или слезах?
-Мёртвый воин или живущий трус?
-Шестёрка для... или просто - туз?
-Позорно остался или красиво ушёл?
-Плоть потерял или душу нашёл?
-Смерть за жизнь? Или душу за страх?
-Скончался в грязи или в руках?
-Жизнь чужую возьмёшь или душу отдашь?
-Праздник твой - Литургия или шабаш?
-Живая пустыня или засыхающий сад?
-Последний трус или погибший солдат?
-Ответить не сможешь? И что ж...
-Промежуточный Мир ни на что не похож!
*****************************************
-Смелый мир-
-Мир магнитов и зеркал!!!
-Что нашёл и что искал?
-Странный Мир -
-Мир масок и теней!
-Как мало в нём дверей!
-Ах, странный Мир!
-Ах, Смелый Мир!
-Жестокий Мир,
-Могильный Мир!
-Мир промежутков -
-Наш Мир!
Свидетельство о публикации №108032800440