Программа передач

Прослушайте на день программу:
«Сегодня в десять или в два
Пришлют вам лично телеграмму,
Там будут точки и слова:
«Люблю. Целую. Жду. Скучаю.
Сегодня в городе твоем.
В четыре ровно приезжаю.
До завтра можем быть вдвоем.»

Смятенье. Чувств переполох. –
Осталось меньше часа.
И сразу день не так уж плох –
Ведь скоро встреча ваша.
А дальше в очень быстром темпе
Душ, чашка кофе, лестница, метро.
Вдруг тишина и нету ветра –
Идешь, и снова видишь ты его.

Привет! Прикосновение. Гостиница.
Час, два, четыре и не спать всю ночь.
Как будто праздник твой, как будто именинница.
Но времени все меньше…все уходить прочь.
Опять пустые дни, опять грустить ночами,
Опять надеяться на письма и звонки.
А может к черту эти телеграммы!
Пускай проносят мимо сквозняки…»


Рецензии