Чёрный Крест очень старое творение
-Под темью двух немых слепцов...
-Врагу давали верою отпор
-Под шёпот мыслей - дум гонцов...
-Всех их вихрь языков забрал с собой,
-Собрал их в столп, взмыл к небесам,
-Целуя мир да хвастаясь войной
-Летопись писал в напутствие сердцам...
-Слово бродило ночью по рукам,
-К восходу спряталось во сне...
-В чистой головушке - дурман
-От начала рождался, значит быть беде...
-Смотри, как кружит ворон в небесах,
-Танцуя в круговерти смертей - невест,
-Наказание мерится в делах,
-Сегодня кто-то поднял Чёрный Крест!
-Все дороги слились в путь,
-Дожди сменил густой туман,
-Проказник ветер не закончил дуть
-В глазницы горных ран...
-Рассвета всадник гнал зарю
-Ссыпая жизнь - зерно в краткий час
-А тем, кто задыхался на краю
-Бог помог, а бес не спас!
-Трясина мыслей всё влекла
-В мечтаний топи слепоты
-И в небо дух не унесла
-И мысли вверх не унесли...
-А ночь всё жжёт тьмой костёр
-В дебрях души потаённых мест
-Пронёсся слух средь слёз - сестёр
-Сегодня кто-то поднял Чёрный Крест...
-Хэй, здравствуй мачеха - луна!
-Зачем всё светишь на кресты?
-Что стыдно? Что прячешь ты глаза
-Под веки ночи - темноты!
-Табун небесных братьев - облаков
-Который век вёл пьяный хоровод
-Смотря на лес человеческих крестов
-Туда собралась рать, кричал народ...
-Последний крик услышал мой палач
-Да плавил злостью серебро воды
-Хэй, здравствуй мачеха - луна!
-Зачем всё светишь на кресты?
-А я к небу иду живым пока,
-Какой мне крест? - покажет Бог
-Ведь всё же любит дурака!
-Укажет путь средь запутанных дорог...
Свидетельство о публикации №108032800434