Пакостные сороки

"Какая жизнь - такие песни",-
Сказала дочери вчера.
Уж сколько раз дурные вести
Сорока на хвосте несла.

Так стрекотала под окошком
И мне пророчила беду...
Я ей бросала хлеба крошки -
В надежде: "Горе отведу".

Несчастья мне она носила,
И я, как загнанная кляча,
Ту ношу тяжкую тащила
По кругу, от обиды плача.

Вот если б не было сорок!
Я б головою не болела,
И не старела бы не в срок,
И песни веселей бы пела.

Но жизнь - матросская тельняшка,
Сегодня чёрно, завтра свет,
Сорока, может, даст промашку,
И принесет судьбы привет.

Тогда сойду с лихого круга,
Где протоптала колею,
А если снова будет туго,
Я хвост сороке оторву!


Рецензии