Адам и Ева

       Жизнь – как женщина.
Её поцелуи и сладки, и горьки одновременно.


Губами друг к другу прильнем,
Сольемся в единое слово.
«Любовь» – как июльский гром!
«Любовь» – как Слово Христово!
Свет молний ударит в глаза
От горизонтов друг друга.
Раскроются наши сердца,
И небо сдвинется с круга.
С землею столкнувшись, оно
Поднимет волну морскую,
И станет в ночи светло
От яростных поцелуев.
И с неба слетит ураган,
В нагие тела врезаясь.
Любимая, в легкий твой стан
Волна забежит морская.
И станет на сердце тепло,
И будет счастливое бремя.
И будет отваги дано
Пройти сквозь пространства
       и время.
 
И что-то меж нами сверкнет,
И пронесется, как птица.
Свет ли в потоках мелькнет,
Чтоб высветить чьи-то лица?
Ручьи ли во тьме прожурчат,
Незримо неся отраженья?
Так тысячи лет подряд -
За жизнь и любовь сраженье.
 
 
Но это будет потом, потом.
Все слито пока воедино….
В яблоке этом одном
Съешьте свою половину!



P/S. Вынужден просить не рассматривать стихотворение как новую трактовку Библейской истории и, в частности, как призыв к вкушению запретного плода. Просто используется поэтическое пространство, в котором библейское яблоко - является аллегорией не греха, а одной из важнейших миссий человека на Земле.

www.gureev2012.narod.ru


Рецензии