Ты поймёшь...

Море объято туманом.
Звезд не видать в вышине.
Здесь вспоминается с жаром
Все, что творилось в душе.

Вата туманная всюду.
Глади морской не видать.
В мыслях мечту нарисую,
Ты же рискни угадать.

В воздухе шепот не слышен.
Тихо кругом – время сна.
Якорь немного обижен.
Кто-то стоит у руля.

Во мглу погружаясь ночную,
Бдит на посту морячок.
Сможет все сделать вслепую,
Касатку поймать на крючок.

Так же и ты, друг любимый,
Там, вдалеке от меня,
Богом и чайками зримый,
Стоишь на носу корабля…

Звезд над тобой миллионы.
Месяц сверкает в ночи.
С солнцем вблизи Альбиона
Имя мое прошепчи…


Рецензии