дурная наследственность

 родное небо утонуло в красном, собрав магнитные бури
за маем на склоне ждет соленое солнце; будь все неладно.
я бы хотела туда, где на карте звездное небо,
я не любила тебя, хотя наверно не верь мне.
в твоем плеере дождь кричит «до свидания»,
а я теперь сама себе оберег, и сама себя грею взглядом
пушистых небесных ресниц, взлетая
в открытое море как птичка из объектива.
мне надо любить деловых и достойных,
в костюме и с кейсом, крутых и вальяжных –
попросту королей и валетов, ночами готовясь к встрече.
я не сплю третьи сутки, глотая глазами временной циферблат.
ну что поделаешь – да я дура, себя в тебе потеряла
в пальцах сомкнутых на чьей то бархатной лебединой шее,
в переплетенье рук, рассудка и сердцебиения.
ты улыбаешься, шепчешь на ухо:
«милая, глупая, заклей на губах своих трещинки».
твои мысли просвечивают сквозь мои запястья и тонкую кожу,
идеальное серебро твоих глаз отражается плачем в зеркале,
а я слишком жива, чтобы быть неискренней.

орбита под углом в 90 градусов поглядывает то влево, то вправо.
я тебя, черт побери, жду в тридевятом царстве
на краю той земли, где со мной только мальчик
по имени Кай и с ним вечно какая-то снежная сука.
я твоя наугад из разбросанных по полу листьев,
на востоке знаешь, уже вишни цветут, даря солнце в ладони,
а мной все, что потеряно слишком вульгарно_интимное,
и говоря откровенно, цена такой принцессы, как я – медный пятак.

29.03.2008г.


Рецензии
а я слишком жива, чтобы быть неискренней -это просто великолепно, умничка!

Ангела Ли   27.11.2008 19:23     Заявить о нарушении
ohh, thanks)

Птица Джаз   29.11.2008 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.