Расставание

Прости! Все мысли в неизвестность,
Мы расстаёмся непременно.
Какая праведная честность,
Не так болезненна измена…

Прощай! Я больше не влюблённый,
Мне так привычно одиночество.
Ты больше не моё высочество,
Стою с душою обожжённой…

Не лги! Я знаю, всё уж кончено,
Я не могу твоей быть половинкой.
Обидой сердце лишь наполнено,
Ведь очарован был я лишь картинкой…

Не плачь! Я слёз твоих не вынесу,
И наши чувства им не возвратить…
Прости! И я смогу тебя простить.
Прощай! И вряд ли больше мы увидимся.


Рецензии