Время

Открой эту книгу
И прочитай:
« Здесь будет стоять
Град Вавилон»

Самым первым
Ты об этом узнай.
Что это значит -
Поймешь ты потом.

Сможешь ли ты устоять?
Сможешь ли взять это бремя?
Сможешь ли ты понять,
Что же есть - ВРЕМЯ?

Время, словно сказочный остров
Исчезает вдали за кормой.
Время, словно здания остов
Исчезает под мутной водой.

Время, как семя -
Упало и проросло.
Словно клювом в темя.
Родилось и быльем поросло.

Знаешь ли ты игру,
Когда играешь без правил?
Просыпаясь в холодном поту,
Не поймешь - где себя ты оставил?!

А когда настанет утро
Над городом снов,
Ты увидишь, как «Титаник»
Выплывает изо льдов.

Он плывет над твоей головой.
Он плывет надо мной, над Невой.
Он плывет, словно Ноев ковчег.
Он плывет сквозь двадцатый век.

Время стекает, словно вода.
Словно слеза
Упала на землю и ждет.
Когда ты закроешь глаза -
Она тихо под землю уйдет.

Время, как струны -
То звенит, а то молкнет в тиши.
Время, как думы -
Были вроде - а вот уж ушли.

Опохмелишься только с утра,
Закусив слезой старости.
И все чувства - одна лишь зола,
А все поступки - лишь пакости.

Время, словно песок -
Утекает сквозь пальцы струей.
Время, как неба кусок -
Разменяем холодной землей.

И когда новое Имя
Возвестит свой приход,
Мы поймем, что так будет отныне,
Пока снова боль не пройдет.

Время, как гаечный ключик
Открывает, что может открыть.
Время, как солнечный лучик -
Может греть, а может палить.

Так закрой эту книгу!
Зачем тебе это все?
С чистой совестью примут,
Лишь открой ты окно.

Посмотри ты на мир,
Что течет словно воск,
Словно мягкий зефир,
Словно благостный тост.

И взлети надо всем!
Над этим, над тем!
И сбрось это бремя!
Твой полет воспоет
Время...


Рецензии