Ты ушла...

       


Ты ушла, путь твой свободен
Никто не стоит у тебя на пути
Возраст ваш уже был приклонен
Хотела ли сама уйти?

Спросить так хочется, но поздно
Остается теперь лишь гадать
Спроси сам себя, вид, сделав серьезный
Способен хоть кто-то тебя понимать?

Всегда тяжело это сделать спонтанно
Когда человека не знаешь совсем
Черпаешь внутри, где мутно, туманно
В итоге остался ни с чем.

Тебе не нужны уже были поля
Речка у дома и хвойный лес
Ближе стала сырая земля
Ток в мозге был, был и исчез.

Ты просила давно – оставьте меня
Отодвиньтесь вдаль на расстояние
Я хочу побыть не много одна
Простое у людей понимание.

Ты ушла – значит, очень желала
Ослабла на кресле, упала рука
Ты ушла, чтоб начать все сначала
Оставила вдовцом старика.

У которого слеза давно иссякла
Испарилась, не вернуть ее никак
Свисли волосы вниз, словно пакля
Прямая дорога в холод и мрак.

Чего еще от жизни ждать
Когда уж надоело жить
Многим это не понять
И смысла нет, уже учить.

Звезда горит, потом тускнеет
И человек все осознает
Свой выплеснет гнев, после жалеет
Не каждый это поймет.

Черты лица перед глазами
И просьба – забери к себе меня
Мечта мечтой, слова словами
И друг без друга никуда.

Когда половина слегка отделяется
Грозя без тебя утонуть
Потом все – равно воедино слипается
Чтобы вместе совершить долгий путь.



       (апрель 2007)


Рецензии