Очарована я морем

Ты мерещишься мне, Коктебель,
В городской суете бесконечности дней.
Штормом волн твоих мысли о море,
Зов горячечный слышу сильней.

И печатью на сердце лежит акварель:
Небосвод голубой в фиолетовой шторе,
За туманом седым очертанья скалы...
Грохот моря... И гребень тяжелой волны...

Я люблю тебя, море, и в штормы и в штиль,
Когда парео неба и моря едино,
И искрится песок, солнце слепит и жжет,
Чайка белая в небе парит...

И в сумеречный,тихий час невинно,
Когда закат волшебный свет разлил,
Прибой влюбленным сказки создает,
И небо серебром сорит...

Я рада встрече добродушного прибоя,
И сердце взято в плен, в кольцо,
Соленый привкус губы помнят моря,
Монетка в волны брошена свинцом.

октябрь 2006г


Рецензии
Прекрастно!

Ах,море!Всплеск волны прибрежной
Такой манящей,тёплой,нежной!

Ирина Марти Росси   31.03.2008 18:46     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за теплый отзыв.Я Крымманьячка.С улыбкой.Римма.

Римма Адиева   31.03.2008 21:14   Заявить о нарушении