Рассуждения о смерти

       
       
Жизнь проходит, дни бегут
Как ребенок бегает по лужам
Все люди, когда ни будь, чуточку лгут
И летом и при зимней стуже.

Спешат потом замаливать грехи
Чтоб снова можно было совершать
С подмоги - Дьявольской руки
А Богу выгодно прощать?

Прощает он, а, может, нет
Мы это никогда не узнаем
Лишь вдруг зажжется яркий свет
В туннеле… Ворота открываем.

Подумаешь сразу – сон или бред
Все снится, иль с жизнью расстался?
Дороги обратной тебе уже нет
С телом навеки сейчас попрощался.

И вспомнишь, как боялся ты умереть
Что почувствуешь в эту минуту?
Раз задан вопрос, найдется ответ
Протянешь прозрачную руку.

Душа, как стекло, все видно насквозь
Чистый лист или грязная лужа
Был вместе с любимой, теперь ужу врозь
В душе снова зимняя стужа.

Смерти при жизни не надо бояться
Как придет, постучится, скажет - впусти
Нужно себе в этом только признаться
И от этого нам никуда не уйти.

Ты не сможешь сбежать, зарыться под землю
Старушка поманит костлявой рукой
В этот момент отказать ей не смею
И тихо скажет – я пришла за тобой.

Я готов – посмотрев, спокойно отвечу
И закрою навеки свои глаза
Представлю горящие печи
И гнев, пролитый в небеса.

Душа отныне мне чужая
Не властен я теперь над ней
После точки всегда запятая
А, значит, новая откроется дверь.



       (апрель 2007)


Рецензии