О катаклизмах

Я сижу на ОБЖ.
Кто придумал это Ж?!..
Где-то это я уж слышал...
Ведь уж год из школы вышел...
И писал я на уроках
О проблемах и морокках...
И теперь все то же, что ж?
День на день всегда похож.
Слушаю про пешехода -
Много всякого народа
Все по улице снует,
По переходу не пойдет.
Я - всегда хожу по зебре...
Ну... не буду в эти дебри
Правил и запретов лезть -
Всех мне их не перечесть.
Лучше я про наводненья!
Это водные явленья,
Когда на крышу должен лезть
И... о, жестокая природы месть!...
Махать ты майкой иль трусами,
Чтобы спасатели достали...
Бывают также и пожары.
Приснятся вам потом кошмары...
Тут важно не паниковать,
Знакомый номер набирать
(Ну ты же помнишь, ноль один -
Здесь вариант всего один!).
Но можешь в речку ближнюю нырнут.
Тут главное, не утонуть.
Еще бывает ураган -
Ужасный это, друг, капкан.
Тут что советовать не знаю -
Скорее разум сам я потеряю.
А если что, залезу я в подвал.
Но ведь снаружи может быть обвал!
Засыплет. Откопают или нет?..
Узнаешь сам потом на это ты ответ.
Бывает и землетрясенье.
Какое, друг мой, это потрясенье!
Тогда под стол залезь ты и вопи -
Быть может, легче стаенет. Подожди.
Теперь вот дрожь утихла. Убегай!
Себя, друзей и деньги ты спасай!

Ну, в общем, случается на свете много бед,
Но дам тебе я верный и один совет:
Ты раньше времени не паникуй,
Пока сиди, конфету лучше жуй!!!


Рецензии