Сказки

Вот сижу. Я так скучаю!
Ничего не замечаю...
Закрываются глаза...
Вот опять она, греза...

***
Снится мне, как утром ранним
В синеве, за лесом дальним,
За опушкой, за рекой,
Под корявенькой сосной
Там изба стоит на ножках.
И старушка там в сережках!!!
Ходит, бродит, гладит кошку,
Варит борщ, жарит картошку...
Слушает крутой музон
(Благо, есть там патефон),
Слушает "Битлов", "Нирвану"...
И песню про Чубарьяна..
Да стихи мои читает.
И о чем-то все мечтает...
Помнит, знает все на свете:
И про Лешего в берете,
Про Кикимору, Кащея
Василису, даже Змея!
Вот о чем мне расскала,
Мне в письме, что написала.


I
Как-то вечером, в болоте,
На красивом сером плоте,
В окружении подружек
И болотненьких зверушек
С серым зеркалом в руках
В лапоточках на ногах
Ки.. Кикимора сидела!
И про панков она пела.
Кики красила свой глаз,
Тут прям Леший-водолаз!
Вдруг каак вынырнул с болота...
Началась у ней икота.
"Леший, хватит издеваться!
Бедным девушкам пугаться...
Надоело нам тебя!
Ух ты, дурья голова!"
Крикнув так, Кикимора
В Лешего как кинула...
(Чем, не знаю точно сам,
Не сказала мне Мадам)
Леший ей: "Кричи, кричи!
Но все ж, лучше помолчи!
Не пугать хотел я вас,
Я искал там медный таз.
Мы с ребятами сей ночью..
В общем, всей лесной сволочью...
Мы катались в том тазу.
Прокатились с той опушки,
Испугались нас зверушки.
И спустились мы с горы...
Неудачно. Но увы...
Потерял я медный таз...
И теперь я водолаз!!!!!!!!
Послушала Кикимора,
Докрасила свой глаз,
И сказала Лешему:
"Держи уж, водолаз!
Нашла твой медный таз!"
Тут уж Леший просиял,
Кикимору расцеловал,
Сел в свой медный таз,
Дал он полный газ...
"Уррра!!! нашелся медный таз!!!"


II

а на горке, под той елкой,
Что осыпала иголки,
За кикиморским болотом,
Обходимым лесным сбродом,
Возвышается дворец.
Кто же ты, лесной творец,
Что построил этот замок
Из костей и медных палок?
Кто же в доме том живет?
Там Кащей салат жует...

Как-то вечером на троне
Восседал Кащей в короне.
Он сидел в своем венце,
Рядом денежки в ларце.
Все давно пересчитал
И в тетрадку записал.
Всех уж он давно казнил,
Василису отпустил.
"Скучно мне, - вздохнул Кащей,-
Принесите-ка мне щей!"
Тут слуга засуетился -
Суп почти что весь пролился.
Но слуга донес супец -
Хочется Кащею щец!
Ложку расписную взял,
Стал хлебать Кащей "Ням-ням".
Вдруг послышался стук в дверь.
Удивился тут Кащей:
"Кто же там, хотел бы знать?
Кто тут может пробредать?
Я в глуши один живу,
Никаких гостей не жду..."
Проскрипела тихо дверь...
Что увидел тут Кащей?..

Может, у вас есть какие-т о варианты?=)


Рецензии
Год за годом пробежал,
А читатель только ржал.
Настоящие таланты
Просчитали варианты
И решили - в этом мире
В полусказочной стихире
Ждать Кащею десять лет .
Либо сдохнет, либо нет.
Ну, а коли будет жив,
Сам, Давид, и расскажи,
Кто же там пришел к Кащею
И залез к нему на шею.
Неужели - Златовласка?
К чёрту! Не про это сказка!)))))))

Елена Леванькова   07.10.2013 15:52     Заявить о нарушении