Была весна красна

БЫЛА ВЕСНА КРАСНА

Развязался шнурок на ботинке
И почуяв самостийную свободу
Вольготно шлёпал он по воде,
Плевкам, собачьему и птичьему помёту,
Моче, раздрызганным окуркам, прочей дряни
Покрывшей добротное дорожное покрытие.
Хозяин полновластнейший шнурка,
Ботинка, носка без дырок и прочих одеяний,
Но не хозяин самому себе,
Не замечал сырые перелёты
Шнурка из-под подошвы вверх, влево,
Вправо, опять в дерьмо и дальше
По кривой довольно сложной,
Обусловленной походкою хозяина,
Который не был ни поэтом,
Ни художником, ни звездочётом,
А счетоводом - Buchhalter,oм по ихнему.
Считал доходы не свои, но как родные
В банке среднего пошиба, но с родословной.
Хозяин носка и ботинка полновластный,
Наступил на шнурок, не упал,
Спотыкнулся, ковыльнул, вниз посмотрел
И увидел нищего сидящего не в позе лотоса,
А так - лишь бы не сдохнуть от тоски,
С пластмассовым стаканчиком от Бургер К.
/Трудно попасть туда монеткой без
тренировки, а бумажку – кто же её подаст,
перевелись мудилы этакие и на Востоке
и на Западе давно уж/
Остановился, подал полтинник,
Центов, не копеек!
Присел, брезгливо завязал шнурок,
И братским жестом ободренья
Отёр ладонь и пальцы о нищего плечо,
Который был ни вшивым ни блошивым,
И кара не постигла счетовода-щедреца
В тот тёплый день распутицы весенней.

       2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.