Потоп

ПОТОП


Разлился разлив разливая воду
Развалистой разливайкой нарпитовской
Города и веси тонули не без надежды
Насельники заливали тоску змеистой наливкой
Разлитой по гранёным стаканам
Вылитым из стекла третьего сорта
Помутневшим от времени и употребления
Отливающим радужной патиной
Бессильной разлив обернуть в отлив
И показать дно пусть даже вязколипкое
Только своё – с сокращающей линзой
И каплей сивухи счастливо избегшей
Быть глоткой лужёной проглоченной
И выссанной позже не под серым
Прекрасным досчатым забором
Таким родным надёжным и в солнце и в дождь
А в этот разлив разливанный без края и брега
Вот если бы водка так разлилась!
Тогда бы свершился последний и полный
Круговорот водяры в природе могучей когда-то
Пусть не всемирный и не вселенский
Пусть только наш мы не горды
Мы поделимся братски с заморскими странами
Будут у нас лимоны бананы ананасы и киви
Хоть не сравнить их с капусткой квашеной
Или огурчиком в крутосолёном рассоле
О малосольном – просто молчу в замирании сердца
Занесло фантазёра-поэта в невыразимость
Свежепросольно-укропно-чёрносмороденную
С дубовым листом для крепкого хрупа
А кругом не водяра не бормотуха не самогон –
Вода непотребная без кипяченья и хлора
Воздыхания к серому небу мрачно вздымались
Пьяные слёзы лились сопли тянулись
И вползали в разливанное море разлива
Без брега и края и дна и покрышки.

 2006


Рецензии
Доброе утро Вадим! Богатая фантазия! Круговорот водки в природе. У нас бы четвертая часть города спилась бы - манна небесная - сорокоградусная с небес падает, население бросило работу бегают с тазиками и бидонами - неожиданная халява, в магазинах резко возрос спрос на закусочные изделия маринованные огурцы, селёдку и холодец, а сами продавцы держутся за прилавок, чтобы не упасть по их раскрасневшихся лицам понятно, что работать стало с каждым днём всё трудней и трудней много соблазна... слушай неплохой рассказ получился бы. Вячеслав

Вячеслав Кориков   13.06.2008 05:56     Заявить о нарушении
Вот и напиши, тебе и карты в руки.
Вадим.

Филимонов Вадим   15.06.2008 02:32   Заявить о нарушении