Молитва

Глаза мои зашиты проволокой,
Уста мои зажаты клещами...
Мысли мои за семью засовами,
За незримой гранью, за черными снами...

Ярость моя скрылась птицей серою,
Слабость моя разошлась по артериям...
Раньше я жил пресловутой верою,
Теперь ни во что, ни в кого не верю я...
Солнце мое скрыто тучей черною,
Радость моя за слезами прячется.
Я читаю молитву вздорную,
В книгах церковных она не значится...
Я пойду по холодной земле,
Спрячу тело в могилу темную;
Там в сырой непроглядной мгле
Дочитаю молитву томную…


Рецензии