4. емеля

ЕМЕЛЯ

НемЕли нЕ мели
Уста
А на мЕли
На печке
Со щукой в зубах
И с ухом растущим
На пузе
В общем-то тощем
Хотя и далёком
От идеала
Стиральной доски
Емеля валял дурака
Себе на уме
Это ясно и так
Без русофобских
Подъёбок
А мель намела
Намыла река
По имени Волга
В древности - Ра
На печке тепло
Емеле не скучно
Река подо льдом
И мели из снега
Метели метут
Косым языком
С лезвием острым
Ножеподобным
С картины еретика
Не сожжённого
Почему-то тогда
В XV веке в Европе
На печке к царю
То спеша
То неспешно
А щука на воле
Дурак – не дурак
И царская дочка
На шее повисла
На дно потянула
Да щука спасла
По прошенью
Емели
Дворец на двоих
Беломраморный
Щучий
И счастье в конце
За точкой последней
В последней строке.

       15.07.-17.10. 2006


Рецензии