Тоска

В изломах скал читаю слово «ветер»,
И вижу «мель» в кристалликах песка…
А ты - лишь иероглифом «тоска»
Моей душе измученной ответил.
Но и в тоске - прекрасен ты и светел!

На шёлке тьмы черчу свою «удачу»,
Дождём косым линую облака…
Но вновь - необратимая «тоска»
В твоих глазах смеётся и чудачит,
Переходя от смеха - сразу к плачу.

В морской волне - «затмение» и «пена»,
В скупой слезе - читается «горька»…
А ты… ты не меняешься…
«Тоска» -
Стучит в груди, течёт по тонким венам…
Но всё равно - ты лучший во Вселенной!


Рецензии