Гитара

Гитара. Ночь. луна и грёзы.
И стон души, и сердца слёзы.
И стук дождя, играющий лезгинку,
И шёпот струн, поющих по-старинке.

Гитара. Много в этом слове
Веселья, радости и боли.
Шесть струн. Шесть отголосков мира,
Пронзающих сердце рапирой.

Гитара. Друг и кроткая сестра.
Такая разная, однако же одна.
Одна в своей извечной простоте,
Единственная в непорочной красоте.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Всепонимающая, милая гитара!
Ты - мягкий стон души моей!
Спасибо, что отрадой стала
На сотни дней и тысячи ночей!


Рецензии
Да, гитара действительно всепонимающая:)

Вероника Шаповалова   07.05.2011 15:29     Заявить о нарушении
Гитара-самая верная подруга!!!

Владимир Шкригунов   30.08.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.